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4 receita faceis para o jantar de dia dos namorados
Dicas

4 receitas fáceis para o jantar do Dia dos Namorados

Hora daquela receita especial para o Dia dos Namorados. Vocês planejam a noite perfeita, com a bebida preferida e o descanso merecido. Mas o que comer? Como é uma data especial, até os pedidos de delivery podem atrasar. Então, é hora de ir para a cozinha e colocar em prática 4 receitas rápidas que todo mundo pode fazer.

E uma dica do blog: que tal fazer a receita juntos? É mais uma forma de passarem o tempo como casal e se divertindo com a criação do próprio prato!

Vamos às receitas?

 

Fondues

receita de fondue de queijo

Clássico do Dia dos Namorados, fondue é uma receita sem erro. Vai muito bem tanto para o paladar salgado quanto para o paladar doce. Temos uma forma de fazer para cada um deles.

Uma dica para o preparo: no caso de queijos, você pode pedir ao supermercado ou loja especializada onde compra-os para que já sejam entregues ralados – o que é ideal e poupa bastante trabalho. Você ainda pode guardar o que sobra para outras receitas nos próximos dias.

 

Fondue de queijo

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio sem miolo;
  • 3 xícaras de chá de queijo gruyere ralado no ralo grosso (300g);
  • 2 xícaras de chá de queijo emmenthal ralado no ralo grosso (200g);
  • 100ml de vinho branco seco;
  • 20ml de vinho branco seco (à parte) ou vodca – pode escolher o que mais gostar;
  • 2 colheres de sopa de kirsh;
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela pequena (de cerâmica), em fogo baixo, esfregue 1 dente de alho cortado ao meio e depois jogue-o fora. Aumente o fogo e coloque 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso, 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso, 100ml de vinho branco seco. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.

Adicione mais 20 ml de vinho branco seco (pode ser substituída por vodca), 2 colheres (sopa) de kirsh mexendo bem para deixar um pouco mais fina a massa de queijo. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto.

Apague o fogo e sirva com linguiça refogada, salsicha cozida, fatias de pão francês ou cubos de pão italiano.

 

Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 400 mililitros de creme de leite (qualquer um de caixinha)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite e misture bem com uma espátula. Transfira para uma panela de fondue e sirva com morangos, uvas ou kiwi. Pronto! Bem fácil!

 

Penne Com Pesto De Avelã e Queijo De Cabra

Penne Com Pesto De Avelã e Queijo De Cabra

Uma ótima pedida para aquele prato de massa que aquece o coração. E com um estilo de molho que agrada a qualquer paladar. O segredo da receita é a combinação de itens, já que o preparo é bem fácil de executar.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • 200g de avelãs
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • 120g de queijo de cabra fresco cremoso
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de ciboulette (cebolinha francesa fresca)

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira pequena, sem gordura, e toste nela as avelãs, mexendo por aproximadamente um minuto. Cuidado para não queimar. Deixe esfriar. Descasque o dente de alho, corte ao meio e pique bem. Pique a cebolinha francesa.

Cozinhe a massa em água fervente com 2 colheres (sopa) de sal. Escorra quando estiver cozida e firme. Bata num processador as avelãs com duas colheres (sopa) de azeite, o alho e sal a gosto. Adicione o azeite restante aos poucos, batendo sempre.  Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme.

Ponha na vasilha de servir. Misture o pesto e mexa. Espalhe a cebolinha picada, os flocos de pimenta e colheradas de queijo de cabra. E sirva-se!

 

Bruschetta Clássica

bruschetta clássica

A versão mais tradicional da bruschetta (nome que vem do italiano e significa ‘torrado’ ou ‘tostado’) é a com o pãozinho italiano assado e tostado na medida certa, com cubinhos de tomates frescos e com um toque de manjericão. Um ótimo petisco que leva pouco tempo para fazer!

Ingredientes

  • 6 tomates maduros sem peles e sem sementes
  • 1 pimenta vermelha calabresa picada bem fininha
  • Folhas de manjericão frescas
  • Dentes de alho
  • Sal
  • Azeite de oliva à gosto
  • Pão italiano fatiado (pelo menos 1,5cm de espessura em cada fatia)

Modo de preparo

Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em pedaços pequenos. Pique finamente o manjericão juntamente com 1 dente de alho e acrescente juntos aos tomates. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Corte 6 fatias de pão italiano, esfregue meio dente de alho nelas e toste-as no forno ou na grelha.

E para montar as bruschettas, coloque o “molho” de tomates sobre o pão. Decore com folhas de manjericão. Se preferir, esquente um pouco os tomates no forno antes de colocar sobre o pão. 5 minutos aquecendo e pronto!

 

Risoto clássico

risotto clássico

Parece uma receita complexa, mas é bem fácil de fazer. Um prato único e bem saboroso para um jantar. A receita que trazemos hoje é mais uma “base” para você acrescentar os ingredientes que prefere, e servir com o acompanhamento que preferir: carnes ou legumes.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente com 2 tablete(s) de caldo de legumes dissolvidos (ou a mesma quantidade de caldo caseiro)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino (prefiro usar a pimenta branca)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de preparo

Coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de caldo de legumes. Depois que ferver, desligue e mantenha a panela com água ao lado da panela em que fará o risoto. Mas claro, se usar caldo caseiro é mais saudável e mais gostoso. Aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz e misture bem. Some o vinho branco, mexa e mantenha no fogo baixo até que ele quase seque.

Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo. Quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio. Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e polvilhe um pouco de pimenta. Dica: sirva regado com um bom azeite e polvilhado com orégano e/ou tomilho.

 

E aí, se inspirou para uma receita de Dia dos Namorados? Esperamos que a data sirva para não só uma inspiração gastronômica, mas também um momento para estar junto de quem você ama. Não deixe de conferir estas e outras dicas aqui no Blog da MDL! E feliz Dia dos Namorados!

Confira também em nosso blog:

Fontes das receitas: Ana Maria Braga, Paladar Estadão, Panelinha

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